LASANHA DE COGUMELOS – RÁPIDO E FÁCIL!

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No programa de hoje, vou listar os principais benefícios proporcionados pelos #cogumelos e apontar quais os tipos que podem oferecer este auxílio. Conheça quais problemas o shitake, shimeji, champignon de Paris e cogumelo-do-sol, podem ajudar a prevenir e combater. E ainda, aprenda a fazer uma deliciosa #lasanhavegana com ragu de cogumelo.

RECEITA DE LASANHA VEGANA COM RAGU DE COGUMELOS
Para fazer esta receita, primeiro vou s fazer um caldo base, chamado de fundo na gastronomia, anote os ingredientes para o fundo de legumes:
• 1 cebola picada
• As folhas de 1 talo de alho poró
• 1 talo de salsão picado
• 1 cenoura picada
• talos do cogumelo
• 1 dente de alho
• Um punhado de talos de salsinha
• 1 folha de louro
• 5 grãos de pimenta do reino
• 1 litro e meio de água fria
Coloque na panela todos os ingredientes ( menos os talos dos cogumelos) e acrescente água fria, quando ferver abaixe o foto e deixe ferver lentamente por 1 hora, acrescente no final do cozimentos os talos dos cogumelos, coe.

INGREDIENTES DA POLENTA:
• ½ litro de caldo base
• 100 gramas de fubá de milho
• Tempero a gosto
Dilua o fubá em água fria e depois despene no caldo. Tempere e mexa até a polenta estar soltando do fundo da panela. Unte um recipiente raso, abra a polenta numa altura de 1 cm e deixe esfriar.

RAGU DE COGUMELO:
• 1 fio de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 1 xicara de salsão picado
• 2 xicaras de tomate picado com semente
• 2 xicaras de cenoura ralada
• 1 xicara de vinho tinto
• 2 xicaras de cogumelo shitake picado em cubinhos
• 1 xicara de caldo base de legumes
• Tempero a gosto.
Doure levemente no alho no azeite, acrescente o salsão, tomate e cenoura. Regue com o vinho tinto, deixe ferver até o álcool evaporar. Junte o cogumelo shitake, o caldo e tempere a gosto. Cozinhe por mais ou menos 6 minutos em fogo baixo e pronto.

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