Café faz bem para o coração
Em estudo feito por um grupo de pesquisadores do Instituto IUF-Leibniz de Pesquisa de Medicina Ambiental em Dusseldorf, na Alemanha, e publicado no periódico científico PLOS Biology, recomenda-se tomar quatro xícaras de café por dia. Pois essa quantidade de cafeína promove a atuação de uma proteína (nomeada de p27) capaz de ampliar a proteção do organismo em células cardiovasculares. A proteína protege o coração contra danos e melhora a capacidade funcional das células.
“Ela promove a proteção e a reparação do músculo cardíaco através da ação da proteína mitocondrial p27. Esses resultados devem nos levar a melhores estratégias para proteger o músculo cardíaco, incluindo considerar o consumo de café e cafeína como um fator adicional na dieta da população idosa. Além disso, o aumento da atuação da p27 pode servir como uma potencial estratégia terapêutica não apenas para doenças cardiovasculares, mas também para uma melhoria da saúde”, afirmou a pesquisadora Judith Haendeler, uma das autoras do estudo.