TUDO SOBRE COGUMELOS – PARTE 1

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QUAL O BENEFÍCIO DO COGUMELO PARA A SAÚDE?

Shitake, shimeji, champignon e companhia são reverenciados na África e na Ásia há milênios por seu sabor ora marcante. Mas além de sabor, quem inclui algum fungo comestível no prato ganha também nutrientes.

No programa de hoje, vou listar os principais benefícios proporcionados por estes fungos e apontar quais os tipos que podem oferecer este auxílio. Conheça quais problemas o shitake, shimeji, champignon de Paris e cogumelo-do-sol, podem ajudar a prevenir e combater.

Os Cogumelos são ricos em nutrientes importantes para a boa manutenção do organismo e em propriedades medicinais, os benefícios dos #cogumeloscomestíveis , como também são chamados, saltam à vista e chamam a atenção.

Todos os cogumelos que acabam virando comida têm alguns benefícios em comum:

  •  São fontes de proteína, vitamina B12 e de zinco;
  • Contém pouquíssimas calorias e carboidratos e muita água;
  • Possuem propriedades antioxidantes, e além de estimular a imunidade;
  • Aumentam a saciedade devido ao alto teor de fibras;
  • Ajudam a emagrecer, pois têm poucas calorias e pouca gordura;
  • Melhoram a saúde óssea, por conterem vitamina D e fósforo;
  • Previnem anemias, por terem ferro e vitamina do complexo B;
  • Ajuda na prevenção e no controle de doenças como câncer, colesterol e da pressão alta, por ser rico em antioxidantes e ter propriedades anti-inflamatórias; e por serem ricos em betaglucana, uma fibra solúvel que ajuda contra doenças do coração.

Estudos preliminares apontam a relação entre o cogumelo e o #tratamentodocâncer , devido às beta-glucanas, especialmente a lentinana. “Essa substância estimula o sistema imunológico, especialmente células chamadas de Linfócitos “T” também conhecidas como “natural killer” que destroem as células cancerígenas”.

Uma #alimentaçãosaudável é extremamente importante na prevenção de doenças e manutenção da boa saúde, e existem alimentos considerados grandes aliados nesta batalha pelo equilíbrio do nosso organismo. E cogumelos fazem parte destes alimentos. As beta-glucanas presentes nos cogumelos, também teriam um efeito antidiabético. Diversos estudos preliminares realizados com roedores, entre eles um feito por uma Universidade na Coreia do Sul, mostraram que após consumirem o cogumelo-do-sol, que é rico em beta-glucanas, houve redução na concentração de glicose dos animais.

Numa pincelada rápida, mais alguns benefícios dos cogumelos:

  • Ação antimicrobiana
  • Diminui o colesterol
  •  Bom para quem tem doenças na tireoide
  •  Combate o diabetes
  •  Previne o Alzheimer
  •  Previne o envelhecimento precoce
  •  Fortalece o sistema imunológico
  •  Tem ação antioxidante
  •  Ajuda o bom funcionamento do intestino veja mais no próximo vídeo desta série. Principais tipos de cogumelos comestíveis, como escolher e como conservar os cogumelos.
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