QUAL O BENEFÍCIO DO COGUMELO PARA A SAÚDE?

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Principais benefícios dos Cogumelos a sua saúde

Tipos de cogumelo: https://youtu.be/_fjTlze4elk?sub_confirmation=1

Lasanha de Cogumelos: https://youtu.be/Liil8xjPY20?sub_confirmation=1

Neste programa, vou listar os principais benefícios proporcionados por estes fungos e apontar quais os tipos que podem oferecer este auxílio. Conheça quais problemas o shitake, shimeji, champignon de Paris e cogumelo-do-sol, podem ajudar a prevenir e combater.

Os Cogumelos são ricos em nutrientes importantes para a boa manutenção do organismo e em propriedades medicinais, os benefícios dos #cogumeloscomestíveis , como também são chamados, saltam à vista e chamam a atenção.

Todos os cogumelos que acabam virando comida têm alguns benefícios em comum:

  •  São fontes de proteína, vitamina B12 e de zinco;
  • Contém pouquíssimas calorias e carboidratos e muita água;
  • Possuem propriedades antioxidantes, e além de estimular a imunidade;
  • Aumentam a saciedade devido ao alto teor de fibras;
  • Ajudam a emagrecer, pois têm poucas calorias e pouca gordura;
  • Melhoram a saúde óssea, por conterem vitamina D e fósforo;
  • Previnem anemias, por terem ferro e vitamina do complexo B;
  • Ajuda na prevenção e no controle de doenças como câncer, colesterol e da pressão alta, por ser rico em antioxidantes e ter propriedades anti-inflamatórias; e por serem ricos em betaglucana, uma fibra solúvel que ajuda contra doenças do coração.

Estudos preliminares apontam a relação entre o cogumelo e o #tratamentodocâncer , devido às beta-glucanas, especialmente a lentinana. “Essa substância estimula o sistema imunológico, especialmente células chamadas de Linfócitos “T” também conhecidas como “natural killer” que destroem as células cancerígenas”.

Uma #alimentaçãosaudável é extremamente importante na prevenção de doenças e manutenção da boa saúde, e existem alimentos considerados grandes aliados nesta batalha pelo equilíbrio do nosso organismo. E cogumelos fazem parte destes alimentos. As beta-glucanas presentes nos cogumelos, também teriam um efeito antidiabético. Diversos estudos preliminares realizados com roedores, entre eles um feito por uma Universidade na Coreia do Sul, mostraram que após consumirem o cogumelo-do-sol, que é rico em beta-glucanas, houve redução na concentração de glicose dos animais.

Numa pincelada rápida, mais alguns benefícios dos cogumelos:

  • Ação antimicrobiana
  • Diminui o colesterol
  •  Bom para quem tem doenças na tireoide
  •  Combate o diabetes
  •  Previne o Alzheimer
  •  Previne o envelhecimento precoce
  •  Fortalece o sistema imunológico
  •  Tem ação antioxidante
  •  Ajuda o bom funcionamento do intestino veja mais no próximo vídeo desta série. Principais tipos de cogumelos comestíveis, como escolher e como conservar os cogumelos.
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