QUAL O BENEFÍCIO DO COGUMELO PARA A SAÚDE?
Principais benefícios dos Cogumelos a sua saúde
Tipos de cogumelo: https://youtu.be/_fjTlze4elk?sub_confirmation=1
Lasanha de Cogumelos: https://youtu.be/Liil8xjPY20?sub_confirmation=1
Neste programa, vou listar os principais benefícios proporcionados por estes fungos e apontar quais os tipos que podem oferecer este auxílio. Conheça quais problemas o shitake, shimeji, champignon de Paris e cogumelo-do-sol, podem ajudar a prevenir e combater.
Os Cogumelos são ricos em nutrientes importantes para a boa manutenção do organismo e em propriedades medicinais, os benefícios dos #cogumeloscomestíveis , como também são chamados, saltam à vista e chamam a atenção.
Todos os cogumelos que acabam virando comida têm alguns benefícios em comum:
- São fontes de proteína, vitamina B12 e de zinco;
- Contém pouquíssimas calorias e carboidratos e muita água;
- Possuem propriedades antioxidantes, e além de estimular a imunidade;
- Aumentam a saciedade devido ao alto teor de fibras;
- Ajudam a emagrecer, pois têm poucas calorias e pouca gordura;
- Melhoram a saúde óssea, por conterem vitamina D e fósforo;
- Previnem anemias, por terem ferro e vitamina do complexo B;
- Ajuda na prevenção e no controle de doenças como câncer, colesterol e da pressão alta, por ser rico em antioxidantes e ter propriedades anti-inflamatórias; e por serem ricos em betaglucana, uma fibra solúvel que ajuda contra doenças do coração.
Estudos preliminares apontam a relação entre o cogumelo e o #tratamentodocâncer , devido às beta-glucanas, especialmente a lentinana. “Essa substância estimula o sistema imunológico, especialmente células chamadas de Linfócitos “T” também conhecidas como “natural killer” que destroem as células cancerígenas”.
Uma #alimentaçãosaudável é extremamente importante na prevenção de doenças e manutenção da boa saúde, e existem alimentos considerados grandes aliados nesta batalha pelo equilíbrio do nosso organismo. E cogumelos fazem parte destes alimentos. As beta-glucanas presentes nos cogumelos, também teriam um efeito antidiabético. Diversos estudos preliminares realizados com roedores, entre eles um feito por uma Universidade na Coreia do Sul, mostraram que após consumirem o cogumelo-do-sol, que é rico em beta-glucanas, houve redução na concentração de glicose dos animais.
Numa pincelada rápida, mais alguns benefícios dos cogumelos:
- Ação antimicrobiana
- Diminui o colesterol
- Bom para quem tem doenças na tireoide
- Combate o diabetes
- Previne o Alzheimer
- Previne o envelhecimento precoce
- Fortalece o sistema imunológico
- Tem ação antioxidante
- Ajuda o bom funcionamento do intestino veja mais no próximo vídeo desta série. Principais tipos de cogumelos comestíveis, como escolher e como conservar os cogumelos.