RECEITA DE RISOTO INTEGRAL DE COGUMELOS COM COUVE-FLOR E BRÓCOLIS

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Beneficios das cruciferas: https://youtu.be/TfjmGOBSmvc?sub_confirmation=1

Ingredientes:

• 1 xicara de arroz integral

• 2 dentes de alho

• Meia cebola picada

• 2 colheres de sopa de óleo de coco

• 3 xicaras de água fervente

• ½ xicara de lâminas de abóbora cabotia

• ½ xicara de cogumelos frescos variados

• ½ xicara de floretes de brócolis

• 3 buques de couve-flor laminados

• Flor de sal com pimenta caiena

• Sal rosa do himalaia

• Pimenta do reino

• Açafrão da terra

• Cebolinha verde picada

• Mini brotos para decorar

Modo de preparo:

1. Leve ao fogo 1 colher do óleo de coco com a cebola e o alho picado, deixe murchar com o fogo baixo, acrescente o arroz a agua fervente, coloque sal a gosto e deixe ferver com a panela parcialmente tampada.

2. Quando a água estiver quase secando, mas não completamente seca, junte os floretes de brócolis, a cabotia e uma pitada de açafrão da terra.

3. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada.

4. Em outra panela vamos saltear ligeiramente os cogumelos no óleo de coco e finalizar com cebolinha verde picada e flor de sal com pimenta caiena da 5. Pincele as laminas de couve-flor com óleo de coco e leve para tostar em frigideira antiaderente, depois polvilhe flor de sal com pimenta caiena Para montar junte os cogumelos ao arroz já cozido, disponha no centro de um prato fundo e finalize com as laminas de couve-flor e mini brotos.

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