RECEITA DE PÃO DE BANANA, CASTANHAS E UVA PASSA (SEM GLÚTEN)

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PÃO SEM GLÚTEN DE BANANA, CASTANHAS E UVA PASSA.

Assista também:

RECEITA PÃO FUNCIONAL DE SEMENTES (SEM GLÚTEN): https://youtu.be/WfcTERYvd1w

(00:49) Ingredientes:

• 175g de óleo de coco derretido.

• 220g de açúcar de coco. Se preferir pode usar outro como o Demerara ou Mascavo.

• 150g de ovos (3 unidades médias), mas é bom pesar. Retire da casca coloque num recipiente e pese.

• 60g de farinha de arroz branco.

• 60g de farinha de coco.

• 60g de fécula de batata.

• 12g de goma xantana.

• 10g de fermento químico em pó.

• 260g de bananas maduras sem casca (3 unidades grandes)

• 80g de leite de coco de vidro pq é mais espesso.

• 100g de uva passa (deixar de molho pelo menos 1 hora para que fiquem macias)

• 80g de castanhas (caju ou pará) se preferir pode usar amendoim ou amêndoas, picadas grosseiramente.

• 25g de coco ralado não adoçado.

• 5g de essência de baunilha.

Esta receita rende 1 pão. Depois de esfriar, embale com filme ou guarde em um pote hermeticamente fechado. Pode ser congelado depois de assar.

(02:40) MODO DE PREPARO:

1. Coloque o forno para pré-aquecer a 200 graus.

2. Coloque no copo do liquidificador o açúcar, os ovos, o leite de coco, o óleo de coco, a baunilha e as bananas e bata por 1 minuto.

3. Num vasilha grande, junte a mistura liquida e acrescente o restante dos ingredientes secos, menos o fermento, misture bem para obter uma massa bem homogênea.

4. Coloque papel manteiga untado dentro de uma forma de pão de 28x11x7 ou similar a isso.

5. Se não tiver papel manteiga unte bem a forma e enfarinhe com farinha de arroz.

6. Coloque o fermento na mistura, envolva-o bem e coloque imediatamente na forma.

7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito antes de tirar do forno.

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