Receita de Bacalhau Confit com azeite extra-virgem

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Bacalhau (confit) de Natal (receita saudável chef Maria Dias )
Ingredientes
500g de Bacalhau (Dessalgado)
1 xícara (chá) de Grão de Bico
½ xícara (chá) de Cebola Roxa Picada
½ xícara (chá) de Pimentão Vermelho
½ xícara (chá) de Pimentão Verde
½ xícara (chá) de Pimentão Amarelo
20 Azeitonas sem caroço (picadas rodelas)
Cebolinha e salsinha (a gosto)
Suco de 1 Limão
½ litro de Azeite extra-virgem (ou quanto baste para cobrir o bacalhau)
Sal e Pimenta do Reino (a gosto)
3 dentes de alho inteiros e com casca, 2 folhas de louro, 1 cebola roxa cortada em 4

Instruções
Para fazer o confit de bacalhau
Em uma panela coloque o azeite, 3 dentes de alho inteiros e com casca, 2 folhas de louro, 1 cebola roxa cortada em 4 e as postas de bacalhau descongeladas e limpas, faça com que fiquem submersas no azeite.
Cozinhe o bacalhau em fogo muito baixo por cerca de 40 minutos.
Para fazer o grão de bico, faça o remolho quente:
Coloque 1 parte de grão de bico para 3 partes de água, leve ao fogo na panela de pressão, assim que pegar pressão, desligue, retire o ar e despreze a água.
Então coloque nova água para cozinhar por mais 15 minutos na pressão.

Finalização:
Aqueça 2 colheres de azeite e leve ao fogo a cebola, depois os pimentões, e dê uma leve aquecida, desligue o fogo, junte o grão de bico quente sem a água do cozimento, tempere com o cheiro verde, sal, pimenta, mais azeite e o suco de limão, sirva como base do bacalhau confit.
Observações:
BACALHAU SALGADO: Se optar pelo bacalhau salgado, você precisa fazer a dessalga para isso siga os passos: Depois de cortar como deseja, tire a primeira camada de sal em água corrente assim o processo vai ser muito mais fácil, depois coloque em uma bacia bem funda e cubra com água gelada, tampe a vasilha com um plástico filme ou tampa e leve para a geladeira, troque á água a cada 4 horas.
GRÃO DE BICO: Você pode usar outros grãos como Feijão Branco, Feijão Fradinho, Cevadinha, Quinoa e muitos outros! Mas é importante fazer o remolho ou deixar de molho por 12 horas e desprezar a água do molho.
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