PREPARO DE LEITES VEGETAIS E DE BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE VEGANO

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Olá pessoas bonitas, eu sou Chef Maria Dias sejam bem vindas a minha cozinha, e o programa de hoje está incrível, no primeiro Bloco, o Bora Cozinhar, você vai ver como é fácil preparar leite vegetal, vou fazer um leite de arroz integral, mais um de amêndoas e outro aveia, e ainda um delicioso creme vegano de chocolate, já está amando? Tem mais, no segundo bloco tudo o que você precisa saber sobre leite de vegetais, se prepara, pois vou tirar todas as suas dúvidas e prepara uma deliciosa ricota vegana, e no terceiro bloco o conversa na cozinha trás uma convidada muito especial a Dra. Josiane Barros Fisioterapeuta e Educadora Física que vai falar sobre Hérnia de Disco, saiba quais os cuidados na hora de malhar e quais os tipos de tratamentos mais indicados.

• Receita 01:

o Para fazer o Leite de amêndoas você só precisa de:

 ½ copo de amêndoas sem casca

 400 ml de água filtrada

Deixe as amêndoas de molho por 8 às 12h. Eu já deixei as minhas. Dispense a água do molho e bata com água filtrada no liquidificador, depois peneire.

 Se você mergulhar as amêndoas em água fervente, vai conseguir retirar toda a película antes de bater. Vai obter um leite mais fino, homogêneo, e uma massa mais gostosa que pode ser usada para a produção de uma deliciosa “ricotinha”.

Os leites vegetais além de agradar os alérgicos a leite de vaca como eu, veganos e vegetarianos, certamente vai agradar você que busca alternativa mais saudável, ética e sustentável para sua alimentação. Já se foi o tempo que quando pensávamos em algo para substituir o leite de vaca, logo vinha à mente o leite de soja, temos uma infinidade de possibilidades a partir de grãos, cereais e oleaginosas. Vou dar uma dica de um livreto que custa uma bagatela e tem 33 receitas de leites, queijos, pastas e vitaminas. É da sociedade vegetariana brasileira, vou deixar o link para quem quiser comprar na descrição. Tem muita coisa boa, aqui.

Agora vamos aproveitar as receitas do livro e fazer mais 2 leites vegetais, toma nota dos ingredientes ai. Bora cozinhar! #bolovegano #leitesvegetais

BOLO DE CENOURA VEGANO

130g cenoura ralada

50 ml óleo De coco

70g açúcar demerara

2g sal 15 ml vinagre de maça

35g farinha de castanha (pode aproveitar os resíduos do leite vegetal)

30g de farinha de quinoa

60g de farinha de amêndoa (pode usar o resíduo do leite vegetal) ou triturar a amêndoa no liquidificador na hora de fazer o bolo.

65g de polvilho doce

15g de fermento em pó para bolo

MODO DE PREPARO:

1. Misturar todos os ingredientes secos menos o fermento.

2. Juntar todos os ingredientes úmidos e misturar bem com o batedor manual até que a mistura esteja bem homogênea

3. Pré-aqueça o forno a 200 graus

4. Unte uma forma com pequena ou 6 forminhas de cup cake.

5. Misture o fermento na massa, e então disponha nas formas e leve para assar por 25 a 30 minutos até que esteja dourada e ao espetar um palito este saia limpo.

6. Espere esfriar completamente para desenformar.

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