Receitas com melancia! Salada; Vinagrete Estimulante; Molho Funcional e Caviar de balsâmico
Os principais benefícios da melancia; Melancia x diabetes; aperitivo de semente de melancia;
Receitas: Salada de melancia e agrião; Vinagrete Estimulante; Molho Funcional para Salada; Caviar de balsâmico
(02:29) Os 8 principais benefícios da melancia
(04:35) Melancia x diabetes
(09:43) Receita de aperitivo de semente de melancia
(10:25) Receita Salada de melancia e agrião Ingredientes:
. Folhas de agrião (a gosto)
. 1 fatia de melancia
. 1 laranja
. 1 rodela de pepino com mais ou menos 1 cm de altura (2 dedos)
.Vinagrete Estimulante
. 3 colheres de sobremesa da parte branca da melancia em cubos,
. 1 colher de sobremesa de cebola roxa em cubos pequenos,
. 1 colher de chá de salsinha bem picadinha,
. 1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
. 1 colher de chá de vinagre branco
. Sal e pimenta do reino a gosto o Misture todos os ingredientes do vinagrete e reserve.
(12:18) Molho Funcional para Salada Utilizando uma peneire, separe os sólidos do vinagrete, e use a parte liquida para o molho juntado a ela:
. 1 colher de (chá) de chia
. 1 colher de (chá) de linhaça Bater no liquidificador e usar para finalizar a salada. Se não tiver chia nem linhaça, pode fazer outra versão acrescentando mel e mostarda.
(12:43) Caviar de balsâmico
. ½ xícara de vinagre balsâmico
. 1 colher (chá) de ágar-ágar
. 1 xícara (chá) de azeite gelado
. Seringa de 60 ml
Modo de preparo Caviar de balsâmico:
1. Em uma panela, leve o balsâmico ao fogo.
2. Junte o ágar-ágar e mexa até dissolver.
3. Passe o líquido para um recipiente.
4. Com a seringa, recolha o líquido ainda quente.
5. Em seguida, pressione a seringa para liberar pequenas esferas sobre o azeite gelado.
6. Com uma escumadeira pequena, retire as bolinhas do azeite e coloque em um bowl com água gelada.
7. Lave-as bem para retirar o excesso de azeite.
Monte a salada:
1. Retire o miolo do pepino formando um tubinho,
2. Disponha as folhas de agrião dentro do tubinho de pepino,
3. À sua volta, coloque pequenas porções do vinagrete da parte branca da melancia, decore com os gominhos de laranja e finalize com uma semente de melancia torrada.
4. Entre uma porção de vinagrete e outra coloque as bolas de melancia (pode cortar em cubos se preferir).
5. Regue as folhas com o molho.
6. Por último, decore as bolas de melancia com o caviar de balsâmico e sirva