Receita de Caviar de vinagre balsâmico e salada funcional de melancia

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Nesse episódio, a Chef Maria Dias, traz uma receita de uma salada funcional de melancia e Caviar de vinagre balsâmico.

– Ingredientes:

Salada:

• Folhas de agrião (a gosto)

• 1 fatia de melancia (você pode bolear a polpa vermelha, separar as sementes e torrar, com a parte branca da melancia faça cubinhos pequenos e reserve)

• 1 laranja cortada em gominhos delicados sem a parte branca ou sementes

• 1 rodela de pepino com mais ou menos 1 cm de altura (2 dedos)

Vinagrete Estimulante:

• 3 colheres de sobremesa da parte branca da melancia em cubos,

• 1 colher de sobremesa de cebola roxa em cubos pequenos,

• 1 colher de chá de salsinha bem picadinha,

• 1 colher de sobremesa de azeite extra virgem

• 1 colher de chá de vinagre branco

• Sal e pimenta do reino a gosto

Molho Funcional para Salada:

Utilizando uma peneira, separe os sólidos do vinagrete, e use a parte liquida para o molho juntado a ela:

• 1 colher de (chá) de chia

• 1 colher de (chá) de linhaça

Bater no liquidificador e usar para finalizar a salada. Se não tiver chia nem linhaça, pode fazer outra versão acrescentando mel e mostarda.

Caviar de vinagre balsâmico:

• ½ xícara de vinagre balsâmico

• 1 colher (chá) de ágar-ágar

• 1 xícara (chá) de azeite gelado

• Seringa de 60 ml

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