Receitas com melancia! Salada; Vinagrete Estimulante; Molho Funcional e Caviar de balsâmico

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Os principais benefícios da melancia; Melancia x diabetes; aperitivo de semente de melancia;

Receitas: Salada de melancia e agrião; Vinagrete Estimulante; Molho Funcional para Salada; Caviar de balsâmico

(02:29) Os 8 principais benefícios da melancia

(04:35) Melancia x diabetes

(09:43) Receita de aperitivo de semente de melancia

(10:25) Receita Salada de melancia e agrião Ingredientes:

. Folhas de agrião (a gosto)

. 1 fatia de melancia

. 1 laranja

. 1 rodela de pepino com mais ou menos 1 cm de altura (2 dedos)

.Vinagrete Estimulante

. 3 colheres de sobremesa da parte branca da melancia em cubos,

. 1 colher de sobremesa de cebola roxa em cubos pequenos,

. 1 colher de chá de salsinha bem picadinha,

. 1 colher de sobremesa de azeite extra virgem

. 1 colher de chá de vinagre branco

. Sal e pimenta do reino a gosto o Misture todos os ingredientes do vinagrete e reserve.

(12:18) Molho Funcional para Salada Utilizando uma peneire, separe os sólidos do vinagrete, e use a parte liquida para o molho juntado a ela:

. 1 colher de (chá) de chia

. 1 colher de (chá) de linhaça Bater no liquidificador e usar para finalizar a salada. Se não tiver chia nem linhaça, pode fazer outra versão acrescentando mel e mostarda.

(12:43) Caviar de balsâmico

. ½ xícara de vinagre balsâmico

. 1 colher (chá) de ágar-ágar

. 1 xícara (chá) de azeite gelado

. Seringa de 60 ml

Modo de preparo Caviar de balsâmico:

1. Em uma panela, leve o balsâmico ao fogo.

2. Junte o ágar-ágar e mexa até dissolver.

3. Passe o líquido para um recipiente.

4. Com a seringa, recolha o líquido ainda quente.

5. Em seguida, pressione a seringa para liberar pequenas esferas sobre o azeite gelado.

6. Com uma escumadeira pequena, retire as bolinhas do azeite e coloque em um bowl com água gelada.

7. Lave-as bem para retirar o excesso de azeite.

Monte a salada:

1. Retire o miolo do pepino formando um tubinho,

2. Disponha as folhas de agrião dentro do tubinho de pepino,

3. À sua volta, coloque pequenas porções do vinagrete da parte branca da melancia, decore com os gominhos de laranja e finalize com uma semente de melancia torrada.

4. Entre uma porção de vinagrete e outra coloque as bolas de melancia (pode cortar em cubos se preferir).

5. Regue as folhas com o molho.

6. Por último, decore as bolas de melancia com o caviar de balsâmico e sirva

Editor VisãoTV

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