Receita de Hamburguer caseiro de lentilha e linhaça (sem carne)

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Spread the love

A Chef Maria Dias ensina a Receita de Hamburguer caseiro a base de lentilha.

(00:00) Ingredientes

• 1 COLHER (SOPA) DE SEMENTES DE LINHAÇA MOÍDAS NA HORA DE USAR

• 1 XÍCARA DE MEIA DE LENTILHAS MODERADAMENTE COZIDAS;

• 1 COLHER DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA

• 1 DENTE DE ALHO PICADO

• 1 COLHER DE SOPA DE CEBOLA RALADA

• 2 FATIAS DE PÃO INTEGRAL TORRADO E MOÍDO (USEI SEM GLÚTEN)

• 1 COLHER DE SOPA DE SALSA PICADA

• SAL ROSA OU MARINHO A GOSTO

• AÇAFRÃO DA TERRA

(00:45) Modo de Preparo:

Bata a semente de linhaça no liquidificador, junte o pão torrado para triturar levemente, escorra a lentilha e misture com a linhaça o pão e os demais ingredientes. Forme os hambúrgueres com as mãos unte a forma e leve para assar até dourar.

(03:32) MOLHO COM LINHAÇA TORRADA PARA ACOMPANHAR SALADA OU GRELHADOS

• 4 COLHERES DE SOPA DE SEMENTES DE LINHAÇA

• 2 DENTES DE ALHO AMASSADO

• 2 COLHERES DE SOPA DE GENGIBRE PICADO

• 4 COLHERES DE SOPA DE MOLHO SHOYO

• 4 COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO

• 2 COLHER DE SOPA DE MELADO DE CANA

• BATER TODOS OS INGREDIENTES, ESTE MOLHO PODE SER USADO PARA GRELHAR FINALIZAR LEGUMES GRELHADOS, OU PARA SERVIR COM SALADA. COMO OPÇÃO USAR METADE DA LINHAÇA NO MOLHO E METADE TORRADA PARA FINALIZAR

(04:34) Como torrar a linhaça

Share.

About Author

DEIXE SEU COMENTÁRIO