Receita de Hamburguer caseiro de lentilha e linhaça (sem carne)
A Chef Maria Dias ensina a Receita de Hamburguer caseiro a base de lentilha.
(00:00) Ingredientes
• 1 COLHER (SOPA) DE SEMENTES DE LINHAÇA MOÍDAS NA HORA DE USAR
• 1 XÍCARA DE MEIA DE LENTILHAS MODERADAMENTE COZIDAS;
• 1 COLHER DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA
• 1 DENTE DE ALHO PICADO
• 1 COLHER DE SOPA DE CEBOLA RALADA
• 2 FATIAS DE PÃO INTEGRAL TORRADO E MOÍDO (USEI SEM GLÚTEN)
• 1 COLHER DE SOPA DE SALSA PICADA
• SAL ROSA OU MARINHO A GOSTO
• AÇAFRÃO DA TERRA
(00:45) Modo de Preparo:
Bata a semente de linhaça no liquidificador, junte o pão torrado para triturar levemente, escorra a lentilha e misture com a linhaça o pão e os demais ingredientes. Forme os hambúrgueres com as mãos unte a forma e leve para assar até dourar.
(03:32) MOLHO COM LINHAÇA TORRADA PARA ACOMPANHAR SALADA OU GRELHADOS
• 4 COLHERES DE SOPA DE SEMENTES DE LINHAÇA
• 2 DENTES DE ALHO AMASSADO
• 2 COLHERES DE SOPA DE GENGIBRE PICADO
• 4 COLHERES DE SOPA DE MOLHO SHOYO
• 4 COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO
• 2 COLHER DE SOPA DE MELADO DE CANA
• BATER TODOS OS INGREDIENTES, ESTE MOLHO PODE SER USADO PARA GRELHAR FINALIZAR LEGUMES GRELHADOS, OU PARA SERVIR COM SALADA. COMO OPÇÃO USAR METADE DA LINHAÇA NO MOLHO E METADE TORRADA PARA FINALIZAR
(04:34) Como torrar a linhaça