Espaguete de pepino com maçã e kefir. Salada fácil e refrescante!
A Chef Maria Dias nos ensina a fazer uma salada fácil e refrescante: Espaguete de pepino com maçã e kefir.
Ingredientes:
. 4 pepinos
. 2 maçãs
. 1limão siciliano
. pimenta dedo-de-moça ou biquinho
. flores comestíveis (opcional)
. 100 gramas de kefir ou iogurte grego natural
. sal e pimenta-do-reino
. tomilho ou outra erva fresca (opcional)
(00:57) Modo de preparo:
1. Deixe o pepino de molho alguns minutos na água com bicarbonato de sódio.
2. Retire lave e seque com um pano.
3. Com a ajuda de um ralador de legumes faça o espaguete usando a casca e a polpa e reserve as sementes.
4. Pique bem miudinho as sementes e tempere com o kefir ou iogurte, azeite, sal e pimenta do reino.
5. Tempere o espaguete com limão, as flores e a pimenta picada, sal a gosto.
6. Para montar coloque no centro do prato o espaguete já temperado, sobre ele um pouco do molho e finalize com ervas frescas.
7. Sirva imediatamente
Assista também:
Os benefícios do pepino para a sua saúde https://youtu.be/B9P2GViC1YM?sub_confirmation=1
Dicas de como escolher, conservar e higienizar o pepino https://youtu.be/dhp6w0cyir0?sub_confirmation=1
Receitas caseiras de beleza com pepino https://youtu.be/5mxdPJrIM7Y?sub_confirmation=1