A planta que substitui a carne!

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Quem é de Minas Gerais, como “Euzinha” aqui, há muito tempo, conhece a planta ora-pro-nóbis. Ela é rica em #proteínasvegetais e poderia ajudar a minimizar o problema da fome não só no Brasil. Em Minas, essa planta é conhecida como o “bife dos pobres” por ser um alimento econômico, nutritivo, proteico e acessível.

#orapronóbisbenefícios
Atualmente ela tem feito sucesso entre os #veganos, devido seu alto percentual de proteínas, a planta é um dos poucos vegetais que pode ser comparado à carne vermelha, devido ao seu alto valor biológico e a presença de aminoácidos essenciais como lisina e triptofano (aqueles que não produzimos, sendo necessária a sua ingestão através da alimentação).

USO NA CULINÁRIA:
As folhas podem ser usadas da mesma forma que o orégano. Após secas e moídas podem ser usadas em sopas, omeletes ou tortas. Minha tia faz uma farofa de ora-pro-nóbis que é uma delicia.
Elas também podem ser consumidas cruas, na forma de saladas ou refogada. Já é usada para enriquecer farinhas, massas e pães em geral.

USO MEDICINAL DO ORA-PRO-NÓBIS:
• Pelo seu alto teor de fibras contribui para o bom funcionamento intestinal e digestivo;
• É reconstituinte da flora intestinal;
• Evita prisão de ventre, formação de pólipos, hemorroidas e tumores no intestino;
• As folhas da planta têm efeito depurativo (limpa o organismo).
• Por ser uma planta muito rica em ferro é indicada para o tratamento de anemias;
• Promove a saciedade, por isso, indicada para pessoas que precisam emagrecer;
• Esta planta é boa fonte de vitamina C (04 vezes mais que a laranja), por isso, reforça o sistema imunológico;
• A planta ora-pro-nóbis é rica em vitamina A (retinol), por isso:
• Combate os radicais livres, previne o envelhecimento celular precoce,
• Melhora a visão e contribui para a saúde da pele, olhos e cabelo. É utilizada para aliviar processos inflamatórios e na recuperação da pele queimada.
• Esse vegetal é fonte de ácido fólico, nutriente essencial na dieta das gestantes para a saúde dos fetos.
• Essa planta tem muita proteína (por volta de 25% de sua composição), o espinafre pra fazer uma comparação só tem 2,2%, e, por isso, é um ótimo alimento substitutivo para a carne, sendo uma ótima opção alimentar para quem é adepto do veganismo ou vegetarianismo.
• Devido à alta quantidade de cálcio, a ingestão desta planta fortalece ossos e dentes e melhora a contração muscular e transmissão dos impulsos nervosos.
• Estudos realizados na Universidade Federal de Lavras comprovaram que esta planta diminui o nível de colesterol ruim, trata furúnculos e sífilis, contribui para a prevenção de doenças como câncer de cólon, hemorroidas, tumores intestinais e diabetes.

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